Die Kichererbsen der Señora Dolores –
Erzählungen vom Kochen

Infos und Lesungs-Termine zu meinem neuen Buch mit kulinarischen Kurzgeschichten

Am 10. September erscheint im Hamburger mairisch Verlag mit Die Kichererbsen der Señora Dolores ein neues Buch mit Erzählungen. Viele wissen nicht, dass ich länger in der Literatur zu Hause bin als im Kochbuch. Umso mehr freue ich mich, nun einen neuen Band mit Kurzgeschichten vorzulegen.

Diesen könnt ihr jetzt schon in Eurer Lieblingsbuchhandlung vorbestellen – oder ebenfalls versandkostenfrei direkt beim mairisch Verlag!

Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekten Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Oberkellner Adam versucht es mit dem Aufhören. Und Señora Dolores kocht noch einmal ihren berühmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder.

Auf eine Reise rund um die Welt entfalten sich anrührende und humorvolle Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft für gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Küche zu holen, gibt es zu jeder Geschichte natürlich das passende Rezept.

In 13 Geschichten geht es diesmal von Jerez in Andalusien über Sylt und Hamburg nach Berlin, Japan und New York – wundervoll illustriert von Andrea Pieper, das hätte ich mir schöner nicht wünschen können.

Inhalt

Die Kichererbsen der Señora Dolores 8

Der Sturm 28

Indien 46

Die absolute Nase 64

Herr Siebert träumt von Hunden 80

Ikigai – von der Kunst, zu lieben, was man tut 94

Meat:io 114

Nächstes Mal 124

Berlin ruft zurück 132

Masażu Bäcker 148

Herzensangelegenheiten 156

Die Rückkehr 172

Finale 190

Die ersten Live-Lesetermine jetzt online buchbar!

Natürlich gibt es in den kommenden Wochen auch zu diesem Buch wieder fröhliche Live-Lesungen in den unterschiedlichsten Formaten: von der klassischen Buchhandelslesung bis zur Menü-Dinnerlesung in drei Gängen.

Ab sofort könnt ihr alle kommenden Lesungen buchen – bevor am 22. August dann der offizielle Kartenverkauf überall gestartet ist! Ich freue mich auf Euch!

12.09.2024 | Hamburg, Dreigang-Dinner-Lesung im Restaurant Witwenball

Die einzige Dinner-Lesung aus “Dolores” in diesem Herbst in Hamburg: Mit drei Geschichten und drei korrespondierenden Gängen im Rahmen des Open Mouth Festival, Restaurant Witwenball.

Das Menü:

  1. GANG

Focaccia, Paprika, Zitrone, Sardelle

Vegi: Focaccia, Paprika, Zitrone, Kräuterseitling

  1. GANG

Kichererbsen-Cassoulet mit Hähnchen, Chorizo, Spitzkohl, Chutney, Sherry Beurre Blanc

Vegi: Kichererbsen-Cassoulet, Zucchini Blüte, Paprika, Chutney, Sherry Beurre Blanc

  1. GANG

Erdbeereis, Ragout, grüner Pfeffer

Tickets

16.09.2024 | Hamburg, Die offizelle Buchpremieren-Lesung!

Die offizielle Buchpremiere- Lesung, dankenswerter Weise wieder in der Buchhandlung cohen+dobernigg – und wie immer wahrscheinlich rubbeldikatz ausverkauft:

Tickets

17.10.2024 | Frankfurt/Main – die Buchmesse-Dinner-Lesung im Restaurant Margarete

Menülesung mit drei Geschichten und drei korrespondierenden Gängen – das Highlight am Buchmesse-Donnerstagabend im Restaurant Margarete.

Zum Ankommen einen Aperitif auf die Hand.

(1) Frisch gebackener, ofenwarmer Focaccia. Darauf arrangiert: Auberginencreme, Feta, konfierte Tomaten und Kapuziner Kapern.

(2) Kichererbsen-Hähnchen-Eintopf nach Señora Dolores.

(3)Erdbeereis mit Käsekuchencreme, karamellisierter weißer Schokolade und Pistazien-Blättereteig.

Tickets

24.11.2024 | Literatur Quickie, die Sonntagnachmittags-Lesung!

Infos

01.12.2024 | save the date: Hamburg (1. Advent), die heitere Sonntagnachmittags-Advent-Lesung!

Sonntagnachmittagslesung um 16 Uhr mit Kaffee und Kuchen, Buchhandlung Koch Kontor  – den Termin bitte schon mal in den Kalender eintragen!

+++

Frühjahr 2025 – Dolores auf Deutschlandreise!

Derzeit planen wir eine Frühlings-Lesereise durch Deutschland – alle Städte und Termine folgen!

+++

Ich wünsche Euch viel Freude mit dem Buch, den Figuren, Geschichten und Rezepten!