Greenstreet – mein neues Streetfoodkochbuch ist da!

Herzlich willkommen auf der Green Street – dem ersten Streetfood Markt in Buchform!

Während ich diese Zeilen schreibe, ist es genau zehn Jahr her, dass wir in meinem Kochbuch Auf die Hand die aufstrebende Streetfood-Kultur im deutschsprachigen Raum porträtierten. Ein Buch mit den besten Rezepten aus der bunten Welt der Streetfood Märkte  – Ort der Kreativität, des Genusses und der Begegnung.

Mein erstes Streetfood-Kochbuch Auf die Hand, erschienen am 6. Okotber 2014

In den vergangenen zehn Jahren hat sich die Streetfood-Kultur zu einer eigenständigen und innovativen Form des Essens entwickelt, sie hat unsere kulinarischen Vorlieben und Gewohnheiten beeinflusst. Streetfood ist mehr als nur eine Mahlzeit – es bietet uns kulturelle Einblicke und die Entdeckung neue Geschmackserlebnisse.

Dazu gehören Rezepte, die im kulinarisch-kulturellen Ursprung immer schon pflanzlich basiert waren, wie auch die vielen Klassiker der fleischlichen Streetfood-Küche, die heute so kreativ wie lustvoll zu eigenständigen vegetarischen Köstlichkeiten werden.

Es ist an der Zeit für ein neues Kapitel in meiner Streetfood-Küche: herzlich willkommen in der Green Street – dem ersten Streetfood Markt in Buchform.

Regional gedacht und zubereitet, ist Streetfood heute mehr denn je Begriff für eine globale Esskultur jenseits menschgemachter Grenzen: weltoffen, vielfältig, unkompliziert.

Streetfood heute: ganz natürlich plant based

Dazu gehören Rezepte, die im kulinarisch-kulturellen Ursprung immer schon pflanzlich basiert waren, wie auch die vielen Klassiker der fleischlichen Streetfood-Küche, die heute so kreativ wie lustvoll zu eigenständigen vegetarischen Köstlichkeiten werden.

Gutes Beispiel: Döner aus Austernpilzen, hier das Rezept!

Ein Schlüssel dazu sind Zuchtpilze, die rund ums Jahr gut erhältlich sind, uns Protein liefern, vor allem aber auch Geschmack, Biss, Umami!

Ihr findet im Buch traditionelle Rezepte und die neuesten Klassiker der vegetarisch-veganen Streetfood-Küche, dazu bekannte Gerichte in einem neuen Gewand, sowie eigene kreative Kreationen und viele vielseitige kombinierbare Basics und Tipps!

Reportagen: Streetfood gestern und heute

Für das Buch haben wir auch Pioniere der Streetfoodbewegung besucht, waren in berlin in der markthalle Neun, wo vor zehn Jahren alles began – und wir haben jene Menschen besucht, die heute mit großer Leidenschaft Streetfoood weiterentwickeln.

Im Buch könnt Ihr sie alle kennenlernen:

Helena von Frau Dr. Schneiders Grilled Cheese Wonderland

Franziska “Sissi” Müller – kaiserlicher Schmarrn

Cozy & Jo von Salt& Silver, die Streetfood-Weltreisenden

Miguel Angel Zaldivar – unser Mann für Mexico im Miguelez

Momo Ramen & Jing Jing – Asien für Hamburg

Greenstreet - das Team!

Dieses Kochbuch ist das erste, dass in weiten Teilen in den neuen Räumen unserer Agentur Kaiserhappen entstanden ist!

Die Bilder hat Fotografin Vanessa Maas gemacht, hier im Bild unten links vor ihrem eigenen Weinladen Wein & Glück in Hamburg.

Ohne Julia Ewers hätten wirs aber wohl nicht geschafft, Julia assistierte mir auch für dieses Kochbuch wieder, in der Küche und on the road!

Knut Etling und sein Team von Format Design zeichnen verantwortlich für die Gestaltung des Buches und sind Runde um Runde mit uns gegangen.

Lektorin Nicola Härms hat alles nochmal überprüft und auch die letzten Fragen noch mit uns geklärt.

Danke Euch!

Greenstreet: hier schonmal reinschauen!

Hier könnt Ihr Euch ein kleines Vorschau-Booklet des Kochbuches aus dem Brandstätter Verlag als pdf downloaden, darin auch ein paar erste Rezepte – viel Freude damit!

Weitere Beiträge
Das besondere Kochbuch: “Vilnius“ die Entdeckung einer europäischen Küche